On a beau pas faire grand
chose, constamment crevé. Le climat n'explique pas tout.
C'est aussi que la moindre
action se trans forme en sport/travail d'équilibriste.
Exemple tout con, c'est
ton quart de nuit (ton « watch »), l'aurore arrive bientôt, tu
commences à avoir un creux. Ce qui tombe bien, c'est que la veille tu as sortit
une conserve de soupe de poulet concentré. Mais comme t'as vraiment faim tu
comptes y ajouter en plus un sachet de noodles déshydratées au poulet. Ou au
bœuf, hein. On fera en fonction de ce qu'on trouve.
En théorie, c'est facile et ça se prépare en 5mn, temps de
cuisson compris.
Ouverture de la boîte,
verser dans une casserole, ajouter une conserve en eau, mettre à chauffer,
ajouter en route le contenu du sachet de pâtes et le petit sachet de
condiments, attendre quelques minutes, verser dans une assiette creuse, on
s'installe et on déguste un truc dégueulasse pour faignants.
En pratique, bah c'est presque pareil mais pas tout à fait, à
quelques détails près.
On reprend !
Ouvertuuuuuure, sautiller
en travers en tentant fermement la boîte et l'ouvre-boîte et passer de l'évier
à la table à carte en ½ seconde.
Ok on reprend en se calant
bien.
Donc, ouverture de la
boîte, facile !
Verser dans LA casserole
et pas UNE casserole. Ici t'en a une, pas des tonnes. Qu'il faudra avoir donc
lavée si ce n'est pas le cas.
Jeter la boîte vide dans
l'évier et se ruer sur le bitognot en ferraille qui permet de bloquer les
casseroles sur la plaque de cuisson. Ouf, sauvé. Enfin pour l'instant.
Allumer doucement le
robinet (l'eau douce est une ressource de plus en plus rare) et suivre avec sa
conserve tant bien que mal le filet d'eau qui bouge autant que celui destinés
au waters un soir après 3,5 litres de bières.
Ok, verser tout ça dans la
casserole.
On en est déjà à 5
minutes.
Allumer le gaz.
Allumer le gaz j'ai
dit ! Ha merde, l'interrupteur sur le tableau électrique.
Sauter/glisser/courir en face en fonction de la gîte, actionner l'interrupteur.
Et pas celui juste en dessous, qui coupe toute l'électronique de bord. Mais on
y reviendra.
Allumer le gaz,
youhou !
Reposer l'allume-feu. Bling,
un peu trop précipitamment (on commence à avoir faim), pas bien calé avec les
couverts, il vient de glisser sous le four.
Régler le gaz sans
l'éteindre et sans non plus avoir la puissance d'un volcan en éruption sous sa
soupe...ok.
Ouvrir le sachet de
noodles.
Oups pas trop.
Enlever le petit sachet à
l'intérieur.
Car qui a déjà mangé de ces trucs, c'est chiant à manger
avec une cuillère. Ou bien avec une cuillère et un couteau pour les couper. Et
une serviette. Là on a bien deux bras mais ils risquent d'être occupés à se
tenir/tenir la plaque de bois pour pas se brûler/tenir la casserole/tenir la
cuillère. N'en rajoutons donc pas.
Donc, casser, doucement
pour ne pas éventrer le sachet, le bloc de pâtes.
Y mettre dedans (pour
faire Lyonnais)
Touiller un peu, ça a eu
le temps de commencer à attacher.
Patienter 2mn, commences
vraiment à faire faim.
Merde, déjà 15 minutes de
passées en bas, la vigie, c'est moi.
Éteindre, mettre le
couvercle, monter sur le pont. Ouvrir les yeux à 360°.
Flaoutch !!
Hou putain, elle est pas
passée loin celle-là !
Redescendre.
Prendre la plaque de
découpe en bois et la poser en haut des marches.
Quelques secondes de
concentration, souffler un peu, sentir le bateau, activer tous ses muscles...
Ok, gogogo, choper la
casserole et la cuillère dans une main, basculer vers les marches en attrapant
au vol une des rambardes, se positionner
en face, contrôler l'assiette de la casserole, un effort et hop, on pose la
casserole sur la plaque, en haut.
Ouf !!
Un sourire, on est
content, on a déjà le bon goût de la peau de poulet déshydraté et de diverses
autres trucs chimiques en bouche.
Plus qu'à monter rejoindre
sa promise.
Aller, on attend un vague
moment un peu près plat, on lâche le manche, les 2 mains sur les rambardes, on
regarde ses pieds, on monte 3 petites marches de merde on relève la tête et
AAAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRGGGGGGGGGGGHHHHHHHHH !!!!!!!
En direct, à quelques
dizaines de cm, à peine, on assiste au retourné acrobatique de sa soupe sur le
sol du cockpit, 50cm plus loin.
Le temps de sauter dessus,
retourner le tout...y'en a partout.
A part dans la casserole.
A peine 2 petites
cuillerées, lapées à la va-vite.
Bon bah....faut nettoyer.
Puis refaire, juste les
noodles cette fois.
Le tout à la frontale.
Bon app.
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