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dimanche 19 mai 2013

Du sport tous les jours à tous les instants


On a beau pas faire grand chose, constamment crevé. Le climat n'explique pas tout.

C'est aussi que la moindre action se trans forme en sport/travail d'équilibriste.

Exemple tout con, c'est ton quart de nuit (ton « watch »), l'aurore arrive bientôt, tu commences à avoir un creux. Ce qui tombe bien, c'est que la veille tu as sortit une conserve de soupe de poulet concentré. Mais comme t'as vraiment faim tu comptes y ajouter en plus un sachet de noodles déshydratées au poulet. Ou au bœuf, hein. On fera en fonction de ce qu'on trouve.

 

En théorie, c'est facile et ça se prépare en 5mn, temps de cuisson compris.

Ouverture de la boîte, verser dans une casserole, ajouter une conserve en eau, mettre à chauffer, ajouter en route le contenu du sachet de pâtes et le petit sachet de condiments, attendre quelques minutes, verser dans une assiette creuse, on s'installe et on déguste un truc dégueulasse pour faignants.

 

En pratique, bah c'est presque pareil mais pas tout à fait, à quelques détails près.

On reprend !

Ouvertuuuuuure, sautiller en travers en tentant fermement la boîte et l'ouvre-boîte et passer de l'évier à la table à carte en ½ seconde.

Ok on reprend en se calant bien.

Donc, ouverture de la boîte, facile !

Verser dans LA casserole et pas UNE casserole. Ici t'en a une, pas des tonnes. Qu'il faudra avoir donc lavée si ce n'est pas le cas.

Jeter la boîte vide dans l'évier et se ruer sur le bitognot en ferraille qui permet de bloquer les casseroles sur la plaque de cuisson. Ouf, sauvé. Enfin pour l'instant.

Allumer doucement le robinet (l'eau douce est une ressource de plus en plus rare) et suivre avec sa conserve tant bien que mal le filet d'eau qui bouge autant que celui destinés au waters un soir après 3,5 litres de bières.

Ok, verser tout ça dans la casserole.

On en est déjà à 5 minutes.

Allumer le gaz.

Allumer le gaz j'ai dit ! Ha merde, l'interrupteur sur le tableau électrique. Sauter/glisser/courir en face en fonction de la gîte, actionner l'interrupteur. Et pas celui juste en dessous, qui coupe toute l'électronique de bord. Mais on y reviendra.

Allumer le gaz, youhou !

Reposer l'allume-feu. Bling, un peu trop précipitamment (on commence à avoir faim), pas bien calé avec les couverts, il vient de glisser sous le four.

Régler le gaz sans l'éteindre et sans non plus avoir la puissance d'un volcan en éruption sous sa soupe...ok.

Ouvrir le sachet de noodles.

Oups pas trop.

Enlever le petit sachet à l'intérieur.

            Car qui a déjà mangé de ces trucs, c'est chiant à manger avec une cuillère. Ou bien avec une cuillère et un couteau pour les couper. Et une serviette. Là on a bien deux bras mais ils risquent d'être occupés à se tenir/tenir la plaque de bois pour pas se brûler/tenir la casserole/tenir la cuillère. N'en rajoutons donc pas.

Donc, casser, doucement pour ne pas éventrer le sachet, le bloc de pâtes.

Y mettre dedans (pour faire Lyonnais)

Touiller un peu, ça a eu le temps de commencer à attacher.

Patienter 2mn, commences vraiment à faire faim.

Merde, déjà 15 minutes de passées en bas, la vigie, c'est moi.

Éteindre, mettre le couvercle, monter sur le pont. Ouvrir les yeux à 360°.

Flaoutch !!

Hou putain, elle est pas passée loin celle-là !

Redescendre.

Prendre la plaque de découpe en bois et la poser en haut des marches.

Quelques secondes de concentration, souffler un peu, sentir le bateau, activer tous ses muscles...

Ok, gogogo, choper la casserole et la cuillère dans une main, basculer vers les marches en attrapant au  vol une des rambardes, se positionner en face, contrôler l'assiette de la casserole, un effort et hop, on pose la casserole sur la plaque, en haut.

Ouf !!

Un sourire, on est content, on a déjà le bon goût de la peau de poulet déshydraté et de diverses autres trucs chimiques en bouche.

Plus qu'à monter rejoindre sa promise.

Aller, on attend un vague moment un peu près plat, on lâche le manche, les 2 mains sur les rambardes, on regarde ses pieds, on monte 3 petites marches de merde on relève la tête et

 

AAAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRGGGGGGGGGGGHHHHHHHHH !!!!!!!

 

En direct, à quelques dizaines de cm, à peine, on assiste au retourné acrobatique de sa soupe sur le sol du cockpit, 50cm plus loin.

 

Le temps de sauter dessus, retourner le tout...y'en a partout.

A part dans la casserole.

A peine 2 petites cuillerées, lapées à la va-vite.

Bon bah....faut nettoyer.

 

Puis refaire, juste les noodles cette fois.

 

Le tout à la frontale.

 

Bon app.

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