Tant qu'à être dans le domaine
de la bouffe, autant y rester un tout petit peu.
L'autre jour, je me demandais ce
qui était le plus sain, globalement.
Situation A :
Manger plutôt sainement
(biolocal, sponsorisé par l'AMAP).
Picoler pas mal. Bio/pas bio ?
Généralement pas, c'est bien beau de faire beaucoup d'efforts sur
la bouffe mais si on ne peut pas faire de même sur le liquide c'est
un peu dommage. Et surtout, vivre dans un environnement pollué.
Particulièrement ces 4 dernières années, en plein centre-ville de
Lyon. Le pire étant je pense le boulot, implanté le long de la
rocade est. En terme de merde filtrées par les poumons je pense que
ça devait voler assez haut. En plus je ne me suis fait cette
reflexion qu'après des mois et des mois de présence à Chassieu.
Bref, plutôt bonne alimentation,
mais environnement pollué.
Situation B :
Manger de la merde en boîte.
Jamais de bio. Parfois aucun produits frais pendant plusieurs jours,
1 semaine, voir plus. Toujours les mêmes choses
(patates/oignons/choux). Exception pendant les étapes, alimentation
diversifiée et fraîche. Mais non bio. Sauf les quelques poissons
pêché, hélas pas très souvent. Quelques gélules de vitamines et
autres minéraux de temps en temps mais bon, pas trop convaincu par
ces trucs.
Par contre, environnement très
sain. Même pendant les étapes, le fait d'être sur l'eau, exposé
au vent permet de respirer un air particulierement sain.
Picole beaucoup moins.
C'est quoi le moins pire / mieux ?
Difficile à dire, l'environnement extérieur et l'alimentation
étant, je pense, les plus à même de contribuer à une vie saine.
Il faut absolument les deux !!!!!!!
RépondreSupprimerJe pense que le fait de "mal" manger à des conséquences plus rapidement ressenti que le fait d'être dans un environnement pollué (genre Lyon). Fais gaffe quand même car parfois les déchets ménagers sont brûlés dans des décharges à ciel ouvert ce qui peut polluer l'air mais aussi l'eau de pluie ... On tient à toi nous !!!!