Elles évoluent, forcément.
Parfois au fil du temps, des
années (McDo et ses HappyMeal, heureusement ça ne dure qu'un
temps ! Quoique pour certains...)
Parfois au vu des circonstances
économiques (plus d'sous...aller noodles ce soir!).
Parfois au fil des découvertes
(ouah, une brochette de cafards, trop cool!)
Parfois on aimerait mais on peut
juste pas. Ou plus (et merde, le pack entier de poulet sous vide est
troué...et d'une belle couleur bleu/vert. Désolé pour la
conscience écolo mais là j'ai jeté le plastique avec à la
baille). Ca a du plaire à Poséidon, à peine une heure après on a
pêché (et remonté, fait assez rare) un beau spanish macquerel.
Parce que ça bouge ! (plaf
tout part terre, tout ça. Aller, une barre de céréales c'est pas
si mal..)
Parce que ça brûle !
Parce que ça gîte !
Parce
que y'a plus de gaz !
Ou bien car le plein a été fait
par une équipe d'américains moyen, en tenant en plus compte de
soucis de place, de solidité, de conservation et de prix.
Du coup, c'est pas facile !
Heureusement, il y a les étapes !
Enfin, faut voir hein.
« Ho cool pour toi, les
Tropiques, tu vas te gaver de fruits exceptionnellement frais,
juteux, goûteux... »
Oui enfin moi je dis, faut voir !
Par ce que c'est pas toujours
aussi facile.
A Kiribas par exemple, à par des
noix de coco et quelques papayes, rien ! Absolument rien. Juste
quelques denrées d'export (la boîte de conserve à 5$, on a les
mêmes à moins d'un $) ; idem pour fruits et légumes qui
arrivent pas avion. Choux et oignons à prix honnêtes. Par contre,
vu un ananas à 14$ s'il vous plaît.
Fidjis par contre, enfin, ça
change. Le pays a une agriculture locale, toute sortes de fruits et
légumes frais en abondance au marché de Suva, il y en a pour tous
les goûts et les couleurs ! Avec pas mal de bouffe Indienne
disponible aussi.
ps : désolé pour la qualité de cet article que je trouve un peu moindre...des fois ça veut pas.
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